arrow-grey_0USD79,7296 руб. 0.00
arrow-grey_0EUR93,5626 руб. 0.00
arrow-grey_0CNY11,2726 руб. 0.00
Акции, за которыми стоит следить, когда Верховный суд вынесет решение по тарифам Трампа
40 0
Ryder объявляет план преемственности генерального директора
34 0
Запасы подержанных грузовиков сокращаются, несмотря на проблемы на рынке дневных такси
34 0
Нью — Йорк принимает поправки UCC 2022 года
35 0
Kaya AI разрабатывает ИИ для строительства вместе с разработчиком Amazon Rufus
59 0
Партнерские отношения с Solifi способствуют интеграции технологий в сфере финансирования оборудования
59 0
Atlantic Union Bank продвигает дилерское финансирование и инициативы по планированию помещений
58 0
Тенденции по аренде оборудования в США выходят на мировой рынок
60 0
Дальнобойщиков, проваливших тесты по английскому языку, сбивают с дорог в ходе репрессий Трампа
87 0
ФРС снижает ставки при трёх разногласиях, прогнозирует одно снижение в 2026 году
79 0
Channel превысил 1 миллиард долларов США в финансировании оборудования
80 0
Дилеры расширяют возможности мобильных услуг как технологии, спрос растет
87 0
Модели разделения рисков, технологические изменения в страховании финансирования оборудования
68 0
SANY, Pony.ai развернет беспилотный грузовик четвертого поколения в 2026 году
90 0
YES Leasing продлевает приоритетную кредитную линию от BMO
96 0
Репрессии CDL, не имеющие постоянного места жительства, напрягают дилеров грузовиков и кредиторов
99 0
Deere заявляет, что помогает фермерам сократить расходы после того, как Трамп объявил о расходах
73 0
Американские фермеры говорят, что помощь в размере 12 миллиардов долларов не положит конец спаду отрасли
76 0
Больше новостей
» » В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Великобритании ресторанам запретят содержать часть чаевых сотрудников - о таком решении, как ожидается, премьер-министр Тереза ​​Мэй объявит в понедельник.

В 2015 году большой резонанс вызвала информация, фешенебельные заведения обычно содержат до 10% чаевых, которые клиенты оплатили кредитной и дебетовой картой.

Большинство ресторанов с тех пор прекратили эту практику, обычно удерживая не более 25% чаевых, которые платят карточкой.

Тогда государственный орган по управлению в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса заявил, что поскольку рестораны добровольно изменили свою политику по этому вопросу, то новое государственное регулирование не является необходимым.

"Мы разработали Практический кодекс - совместно с Unite, которая занимается справедливым распределением чаевых всех сотрудников, а не только официантов", - заявила руководитель учреждения Кейт Николлс.

"В результате, лучшая практика распространилась по всей области, и мы не видим никаких доказательств того, что рестораны продолжают удерживать чаевые".

Госпожа Николлс также отметила, что небольшие рестораны могут иметь необходимость содержать небольшую часть чаевых, уплаченных карточкой, чтобы покрыть расходы на обслуживание безналичных расчетов.

Госпожа Мэй же заявила, что "жесткое" регулирование необходимо для того, чтобы прекратить "эксплуататорскую практику" в сфере занятости.

"Довольно приличная сумма денег"

Чарльз Арчер, который подрабатывает официантом в Pizza Express в Эксетере, заявляет, что оставляет себе все наличные чаевые.

А вот с оплаченных карточкой чаевых он получает 70%, а 30% идет работникам кухни. При этом администрация заведения себе ничего не содержит.

Он говорит, что рассчитывает на чаевые, чтобы платить за еду, поскольку его зарплата идет на покрытие арендной платы.

"За неделю собирается довольно приличная сумма денег", - говорит господин Арчер.

"Компании должны больше платить своим работникам, но они этого не делают".

Владелец ресторана, который управляет четырьмя учреждениями, но попросил его не называть, сказал, что он приветствует государственное регулирование в этой сфере.

Он считает, что люди, когда оставляют чаевые, то ожидают, что они достанутся работникам, а не ресторана.

При этом он убежден, что часть чаевых должна идти работникам кухни, "иначе кто-то, кто только начинает работать, может зарабатывать больше, чем опытный повар".

Он сказал, что некоторые официанты с минимальной заработной платой зарабатывают до 15 фунтов в час с учетом чаевых - уровень зарплаты который он не может обеспечить для работников кухни.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через